本を見てて目に止まったページ、今日はこれにしよう。「折ったパスタと野菜の煮込み」
じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、ソーセージを煮て麺を放り込む。
お鍋のようなパスタ。味付けに変にスープの素など入れず、潔く塩コショウのみ。
そこがまた気に入った。 これだったら家にあるものでできるし。
ざーと手順見ながら
粉チーズをふって蓋をして数分。 |
毎度のことながら分量が合ってない、見た目も悪い、これまた作りすぎ、混ぜれないくらい一杯 |
娘もパスタ大好き |
多いと思いながら、完食! |
妻「これイイわ、冬やったらもっとイイ。あったまる。」
僕「はい、寒くなったらまた作りますm(_ _)m」
野菜たっぷりやし、中から汗かく感じ。夏バテ解消にもイイかも。
んまそう!
返信削除今度お伺いしたときレシピ教えてください。
D-gara さん>レシピほど立派なのはないですが、、、。
返信削除